特別懐石
特別懐石
春の桜鯛と京竹の子の懐石
期間:令和 6 年 3月 20日 ~ 令和 6 年 4月 30日
毎年恒例になりました“春の桜鯛と京竹の子の懐石”を今年も3月20日(水)より、はじめさせていただきます。
ウロコが、桜色に輝くところからその名がついた桜鯛。
瀬戸内海の桜鯛と京都産の竹の子を使った特別懐石です。
竹の子は、木の芽和えから始まり、若竹煮、焼き竹の子で、アワビとともにお召し上がりいただきます。
桜鯛は、お造り、お吸い物、飴炊き、鯛ご飯で、お楽しみいただきます。
この時期ならではの春の味覚、瀬戸内の身の引き締まった桜鯛と京都産の甘みのある竹の子を、ぜひお召し上がりください。
春の桜鯛と京竹の子の懐石のお献立
- 先付二種
- 竹の子木の芽和え / ミル貝 若牛蒡 防風 割出し
- 造り
- 桜鯛へぎ造り あしらい
- 吸物
- 桜鯛道明寺蒸し 桜花
- 焚合
- 竹の子 若布 魚子 蕗 木の芽
- 炭火焼き
- 焼竹の子 焼あわび 青唐 椎茸
- 鉢物
- 桜鯛飴焚き 細牛蒡 針生姜
- 酢物
- 車海老 独活 胡瓜 水前寺海苔
- 留椀
- 赤だし
- 御飯
- 桜鯛と竹の子のご飯
- 水物
- 季節物
14300円 (税込・サービス料別)
※特別懐石のため、前日までにご予約下さい。
※季節要因により、食材が変わることがございます。