特別懐石
特別懐石
鮎懐石
期間:令和 6 年 6月 1日 ~ 令和 6 年 7月 30日
新緑のもみじは日に日に濃さを増し、爽やかな風が庭を通り抜けております。
今年も恒例の鮎懐石を6月1日より、始めさせていただきます。
鮎を骨ごと筒切りにして洗いにかけた“鮎の背越し”、炭火でこんがり焼き上げた”鮎の塩焼き”を始め、“鮎の香味揚げ”や“鮎御飯”など、旬の鮎をふんだんに使った期間限定の特別懐石です。
鮎懐石のお献立
- 先付
- 水無月豆腐 旨出汁
- 造り
- 鮎の背越し あしらい 酢味噌
- 吸物
- 鱧 玉子豆腐 しめじ つる菜 柚子
- 八寸
- 鮎寿し 市松玉子 鞍掛蓮根 うるか
- 衣かつぎ 赤芋 手長海老 枝豆
- 焼物
- 鮎の塩焼き(五匹) あしらい 蓼酢
- 焚合
- 穴子 南瓜 冬瓜 湯葉 絹さや
- 生麩 木の芽
- 揚物
- 鮎香味揚げ 茄子 伏見唐辛子 椎茸
- 小鉢
- ささ身 三つ葉 山葵和え
- 留椀
- 赤だし
- 御飯
- 鮎御飯
- 香物
- 大根 胡瓜 塩昆布
- 水物
- 季節物
16,500円 (税込、サービス料別)
※通常の鮎懐石は前日までの要予約となっております。
※7月になりますと、献立内容は少し変わります。
“天然鮎の懐石”7月1日(月)~7月30日(火)
お一人様25,300円(税込、サービス料別)
※天候により入荷しないこともございます。
※献立内容は上記と異なります。
※造りは背越しではなく、鮎の洗いになります。
※焼物はお一人様5匹ではなく、3匹となります。
※鮎の産地は美山、上桂などになります。
※3日前までの要予約となります。