懐石料理
懐石料理
昼:11:30 ~ 15:00 最終入店 13:00
夜:17:00 ~ 21:30 最終入店 19:00
若狭懐石-ぐじ(甘鯛)を使った料理-
京都では、甘鯛のことをぐじと呼んで珍重します。
ぐじの身は柔らかく、淡白な白身ですが、塩を振ることで、余分な水分が抜け、身はもっちりとし、うま味が増します。焼いても、蒸しても、揚げても美味しいこの魚を使った月替わりの懐石です。
八品のお料理に名物「麦飯とろろ汁」と水物がつきます。
<若狭懐石のお献立>
- つぼ
- 蒸物
- 向付
- 酢物
- 煮物椀
- 麦飯とろろ汁
- 八寸
- 香物
- ぐじ若狭焼
- 水物
- 進肴
16,500円(税込、サ別)
19,800円(税込、サ別)
24,200円(税込、サ別)
33,000円(税込、サ別)
※ お料理、お飲物に関しましては別途サービス料(15%)を頂戴いたします。
※ お値段により、お料理の食材が変わってまいります。
季節懐石
旬の素材を使った月替りのコース料理です。
八品のお料理に名物「麦飯とろろ汁」と水物がつきます。
<季節懐石のお献立>
- 先付
- 揚物
- 造り
- 酢物
- 吸物
- 麦飯とろろ汁
- 八寸
- 香物
- 焚合
- 水物
- 焼物
13,200円(税込、サ別)
※ お料理、お飲物に関しましては別途サービス料(15%)を頂戴いたします。
川魚料理
鯉や鮒、鮎や鰻、もろこなど、川魚と季節の野菜を使った月替りのコース料理です。
八品のお料理に名物「麦飯とろろ汁」と水物がつきます。
<川魚料理のお献立>
- 先付
- 揚物(温物)
- 鯉の洗い
- 酢物
- 吸物
- 麦飯とろろ汁
- 八寸
- 香物
- 鯉の飴焚き
- 水物
- 焼物
13,200円(税込、サ別)
※ お料理、お飲物に関しましては別途サービス料(15%)を頂戴いたします。
※ 夏季(6月~8月)のお造りは、“鮎の背越し”となります。
また、焼物は、“鮎の塩焼”となります。