2014.06.01
ホタルの夕べと鮎懐石が始まります。
今年は、5月なのに真夏のような暑さが続きます。
新緑のもみじは一段と濃さを増してきて、
いよいよ鮎の季節となってきました。
今年も本日から2か月間、恒例の鮎懐石を始めさせていただきます。
鮎を骨ごと筒切りにして洗いにかけた“鮎の背越し”は、特製の
酢味噌でお召し上がりいただきます。コリコリとした食感と
爽やかな鮎の香りをお楽しみいただけます。
また、炭火でこんがり焼き上げた”鮎の塩焼き”は芳ばしく、蓼酢で。
他にも、“鮎寿司”や“鮎の香味揚げ”、“鮎御飯”など、旬の鮎を
ふんだんに使った期間限定の特別懐石となっております。
《期間》 平成26年6月1日(日) ~ 平成26年7月31日(木)
《価格》 14,000円 (税別)
6月初旬~6月末頃までは庭や川辺のホタルをお楽しみいただけます。
(天候により、ご覧いただけない時もございます。)
この御料理につきましては、前日までの要予約 となっております。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。