季節のお料理 「春の桜鯛と京竹の子の懐石」

年間の特別懐石
《期間》 平成 29 年 3月 21日 ~ 平成 29 年 4月 30日
《価格》 12,000円 (税金・サービス料別)
春の桜鯛と京竹の子の懐石
毎年恒例になりました“春の桜鯛と京竹の子の懐石”を今年も3月21日(火)より、はじめさせていただきます。

ウロコが、桜色に輝くところからその名がついた桜鯛。
瀬戸内海の桜鯛と京都産の竹の子をあしらった特別懐石です。

竹の子は、木の芽和えから始まり、若竹煮、焼き竹の子で、アワビとともにお召し上がりいただきます。

桜鯛は、お造り、お吸い物、飴炊き、鯛ご飯で、お楽しみいただきます。

この時期ならではの春の味覚、瀬戸内の身の引き締まった桜鯛と京都産の甘みのある竹の子を、ぜひお召し上がりください。


※特別懐石のため、前日までにご予約下さいませ。

年間の特別懐石